Охрана ресторанов, баров и кафе
Охрана ресторанов, баров и кафе – одно из направлений деятельности, которым охранная группа «Мосбезопасность» занимается в течение многих лет и гарантирует заказчику весь спектр услуг по их квалифицированной охране.
Охрана ресторанов, баров и кафе востребована в силу того, что:
- Посетителям необходима спокойная, мирная обстановка при проведении официальных и неформальных встреч
- Владельцам ресторанного бизнеса нужен постоянный приток посетителей и доход.
Если в заведении находятся не вполне трезвые посетители, они сразу привлекают внимание потенциальных злоумышленников как объект легкой наживы. Повышенное внимание криминальных элементов также не способствует созданию привлекательности заведения в глазах посетителей.
Многие заведения в качестве элементов декора используют редкие антикварные предметы, которые могут представлять интерес для коллекционеров. Охрана ресторанов обеспечивает непрерывный режим работы заведений и соблюдение норм общественного поведения со стороны посетителей.
Почему ресторанам Москвы нужны услуги охраны
Посетители кафе и ресторанов, особенно те, которые подчинятся закону «Пятница – это питница», всегда рискуют стать жертвой ограбления в состоянии алкогольного опьянения. Подвыпившие посетители нередко сами провоцируют опасные ситуации ввиду того, что в состоянии опьянения начинают испытывать тягу к приключениям, подталкивая остальных на нарушение правил общественного порядка. Задача секьюрити в этом случае – вежливо и корректно попытаться уладить возникшее недоразумение. Если этого не удалось сделать и клиент ведет совершенно неподобающе – изолировать и нейтрализовать источник угрозы для остальных посетителей и гостей заведения. Охрана ресторанов старается действовать так, чтобы не привлекать лишнего внимания, не создать шумихи и как можно быстрее уладить все острые моменты.
Опасность заключается в том, что нетрезвые люди отличаются сниженным самоконтролем, подвержены эмоциональному влиянию и теряют личные вещи. Они легко поддаются на внешние провокации и могут стать жертвой спланированных нападений в виде терактов, ограблений, акций устрашения, случайного или заказного убийства. В зависимости от ранга и статуса заведения, посетители могут представлять интерес для криминальных элементов, если они решат использовать похищение известных людей с целью выкупа или получения определенной выгоды.
Кроме того, охрана ресторанов в Москве нередко сталкивается со случаями краж продуктов питания или личных вещей посетителей со стороны сотрудников заведения. Также известны случаи, когда обслуживание посетителей осуществляется в обход кассы либо с продажей собственного ассортимента алкогольных напитков, что негативно влияет на общие показатели прибыли ресторана.
Охранная группа «Мосбезопасность» всегда учитывают специфику работы каждого заведения общественного питания и досуга. Прежде, чем принять объект под охрану, мы проводим мониторинг следующих факторов :
- Расположение, площадь, конфигурация и инфраструктура объекта
- Статус ресторана, количество посетителей, график работы и расположение залов
- Плотность притока клиентов в определенные часы
- Состояние системы противопожарной безопасности, периметральной сигнализации, наличие постов физической охраны в часы закрытия ресторана.
Чтобы обеспечить высокую эффективность охранных мероприятий, ЧОП «Мосбезопасность» организует следующие меры:
- Создает посты физической охраны с функцией фейс-контроля и постоянного мониторинга залов и входов
- Проводит патрулирование зон парковок и прилегающих территорий, предотвращая кражи машин состоятельных клиентов
- Устанавливает кнопку тревожной сигнализации – на случай, если для решения нестандартной ситуации могут потребоваться услуги бойцов из ГБР
- Устанавливает систему видеонаблюдения, которая позволяет отслеживать и пресекать случаи внешних и внутренних инцидентов в заведении.
Стоимость охраны ресторанов
Круглосуточный пост охраны (вахтовый метод) | от 95 000 р./месяц |
Круглосуточный пост охраны (сутки/двое) | от 120 000 р./месяц |
Дневной/Ночной пост охраны | от 85 000 р./месяц |
Все работы выполняются с соблюдением правил поведения в заведениях общественного питания, обеспечивая полную безопасность для посетителей, сотрудников и имущества.